Segundo a Associação Brasileira de Indústrias, em 2023, apenas 3,39% da carne bovina exportada pelo Brasil teve como destino a União Europeia. Dentro desse bloco, a França respondeu por apenas 0,66%. Entre janeiro e outubro de 2024, os números seguiram semelhantes: a União Europeia representou 2,79% das exportações brasileiras de carne, sendo que a França foi responsável por 0,53%.
Carne bovina: mercado francês tem baixa representatividade no Brasil
O Carrefour esclareceu que a decisão de suspender a venda de carne do Mercosul se aplica somente às suas lojas francesas. Além disso, a maior parte da carne comercializada nessas unidades já é de origem francesa, o que diminui o impacto da medida nas exportações brasileiras. No Brasil, o Grupo Carrefour afirmou que continuará adquirindo carne de frigoríficos nacionais, mantendo suas importações inalteradas.
Quando questionada sobre as compras do Mercosul e do Brasil, a empresa afirmou que “quase 100% da carne adquirida pelo Carrefour França é produzida localmente“. Isso reforça a baixa influência do mercado francês sobre o setor de exportação de carne bovina brasileira.
leia mais em: economicnewsbrasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário